Гастрономические туры в Австралию

Туры для гурманов » Гастрономические туры в Австралию

 

Гастрономические туры в Австралию

Конечно, Австралия прежде всего интересна возможностями туризма, уникальный природный мир, ландшафты, флора, фауна, также Австралия привлекательна и в познании гастрономических пристрастий.

Австралия является одним из мировых производителей и поставщиков продуктов класса премиум: говядины, баранины, тунца, а также таких деликатесов, как сыр, трюфели, шафран, устрицы и кофе. 

В зависимости от того, какой маршрут путешествия по Австралии Вы выбрали, включим в программу посещение виноградников, дегустацию, предложим наиболее примечательные в данном регионе кафе и рестораны, имеющие свою специализацию.

К примеру, в сентябре проводятся Винный фестиваль Маджи (Mudgee Wine Festival) и Винное шоу Маджи (Mudgee Wine Show) - Новый Южный Уэльс.  В местной кухне повсеместно используются такие ингредиенты, как говядина, фундук, мед, овечий и козий сыры, речные раки, баранина, кислые фруктовые соки, оливковое масло и продукты с добавлением оливкового масла, а также блюдо тапенада (провансальское блюдо из каперсов, маслин и анчоусов).

Австралийская говядина и баранина имеют свой неповторимый вкус, знаменитый Рибай и бараньи котлетки, приготовленные австралийскими шеф поварами доставят истинное наслеждение!

Для любителей экзотики предлагаются некоторые блюда из страуса, крокодила и кенгуру, возможно, один раз их стоит попробовать, для представления вкусовых особенностей, вкус достаточно специфичный, на любителя.

Десерты и тропические фрукты представлены в каждом регионе Австралии, тропические фрукты преобладают в более теплом климате Кораллового побережья (Coral Coast ) и северо-восточных регионах страны, где пышно растут папайя, манго и бананы. «Манговое безумие» ("Mango madness") охватывает Брум (Broome) и Кунунурру (Kununurra) каждый ноябрь.

Гастрономическая и винная культура Австралии подобна ее ландшафту — ее контрасты завораживают. Разнообразие населения страны, привело к слиянию различных кулинарных традиций, необыкновенное своеобразие которых покорило весь мир. Так как Австралия - островной континент, морепродукты здесь великолепны. Австралия располагает огромными пространствами для выращивания овощей и фруктов и для животноводства, благодаря чему повара могут сочетать сезонные местные плоды и овощи со свежайшими молочными и мясными продуктами. Жаркий и влажный тропический микроклимат севера Австралии благоприятен для манго, авокадо и орехов макадамия, а ее прохладные южные регионы изобилуют азиатскими травами, мидиями, тунцом и виноградом Шардоне.Наиболее известные повара Австралии в числе лучших поваров мира, и многие из них применяют, прежде всего, такие традиционные продукты буша, как фрукты, ягоды, злаки, мясо и рыбу, которые на протяжении тысячелетий широко использовались коренным населением страны!!!

Фотогалерея Гастрономические туры в Австралию